あらゆる種類の麺製造に対応できる、
むらめん自社工場ラインを持っております。

熟練した技術を持つ職人とコンピュータ制御による最新システムでつくりだす、高品質なうどん、そば、中華麺、パスタ、生麺、茹で麺、茹で冷凍麺、半生麺。 自社工場での一貫生産体制で小ロットにも対応可能。これから新規開店される方、メニューを新たに開発したい方、多店舗展開をお考えのお客様など、多様なニーズにお応えいたします。

1 レシーバータンク
2 冷水装置
3 冷蔵庫
4 生取りライン
5 生ライン
6 焼そばライン
7 さぬきライン
8 細物ライン
9 太物ライン
10 そばライン
11 細物ライン
12 太物ライン
13 冷凍庫
14 検査室
15 冷蔵庫
16 サイロ
17 出荷口
18 受水槽
19 自動拾水装置
20 ボイラー
21 通い箱洗浄装置
22 エアコンプレッサー

クリーンルーム

生産工場に入る者は、必ずクリーンルームで全身の塵埃を除去します。

換気システム

エアフィルターを通して工場内へ衛生的に外気を取り込みます。

サイロ

粉を貯蔵するサイロ。ミキサーと直結する構造で異物混入を防ぎます。

ミキサー

熟練職人の素早い手練りを再現。どんな割合の生地でも製造可能。

製麺ライン

生地に無理をかけず、乾燥を防ぎ素早く均一に延ばすことが可能。

切り出しライン

柔らかく破れやすい生地も最新システムで安定供給が可能。

茹でそばライン

お湯の中で麺が良く泳ぎ、美味しいゆでそばを製造します。

箱詰め

切り出された麺は、人の目でチェックした後、仕分けされます。

出荷

数量・内容を厳密に最終確認。お客様に向けて発送いたします。

03-3708-5151

営業時間 月~金 9:00~ 17:00

東京・製麺所むらめん株式会社

東京都世谷区用賀3-5-4